Версия для печати

Современная спортивно-игровая площадка появилась возле 152 школы в Красноярске

Красноярская школа № 152 (Советский район, ул. Ястынская, 9д) победила в грантовом конкурсе РУСАЛа с проектом территории семейного отдыха и досуга «Ястынка» и получила от компании 2 миллиона рублей на его реализацию.

Общая стоимость проекта территории семейного досуга и отдыха составила 4,7 миллиона рублей, проект поддержала администрация Советского района, компания РУСАЛ и другие партнеры.

Новый детский городок с уличными тренажерами и гоночной трассой появился во дворе школы и будет доступен всем жителям района. Это новый формат общественного пространства, когда на смену школьному двору приходит открытая территория семейного досуга.

Здесь уже появились сцена, зеленая зона, велопарковка, площадки с уличными тренажерами и оборудование для занятий спортом людей с повышенными потребностями. Подобный уличный комплекс — новый опыт для красноярских школ.

— Этот проект во время общественного голосования активно поддержали жители микрорайона. За него проголосовали около 3 тысяч человек. А значит он действительно нужен и важен. Именно поэтому экспертный совет, который, прежде всего, оценивает востребованность всех инфраструктурных проектов жителями, принял решение о выделении финансирования, — сказал Евгений Курьянов, управляющий директор АО «РУСАЛ Красноярск». — Мы уверены, что для района, в котором живет много сотрудников нашей компании, площадка для отдыха, прогулок, занятий спортом, семейных и районных праздников и соревнований стала важным приобретением.

Площадь парка — около 2,5 тысячи квадратных метров, здесь высажено уже около 200 берез, а весной все желающие смогут опробовать главную изюминку площадки — прорезиненную гоночную трасу для радиоуправляемых машинок.

— Мы провели большую работу с жителями нашего района, нашими соседями, чтобы выиграть народное голосование. Ведь «Ястынка» будет полезной для всех. Например, в следующем году мы планируем сделать здесь тропу для скандинавской ходьбы — популярного вида спорта среди старшего поколения, а весной проведем первый гоночный турнир для владельцев радиоуправляемых моделей автомобилей, — поделилась планами Наталья Лебедева, руководитель проекта «Ястынка». — Уже сейчас мы провели первые игры по зимнему футболу и легкоатлетические кроссы, а еще среди задумок — забег снеговичков.

— В 2017 году гранты «Территории РУСАЛа» получили пять школ на развитие своих возможностей. Помимо территории семейного досуга и отдыха «Ястынка» в школе № 152, в школе № 149 будет создан технопарк «Инженеры будущего» для красноярских школьников и молодежи в возрасте от 7 до 18 лет, а от школы № 22 выиграло два проекта, в рамках одного из них будет создан специализированный центр компетенций «Конструирование сплавов и материалов, — рассказала Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

В 2017 году при поддержке РУСАЛа в Красноярске уже реализованы несколько крупных социальных проектов. Например, летом на территории фермы «Коза-Дереза» в пригороде Красноярска открылся конно-спортивный центр, там тренеры и волонтеры проводят занятия по верховой езде и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. А в Кировском районе появился «Островок мечты» — игровая площадка возле единственного в городе детского кинотеатра «Мечта», которая станет центром досуга и культурного притяжения для всех жителей правобережья.



Сейчас на главной