Версия для печати

Шарыпово готовится к открытию площадки для воркаута

gorodsharypovo.ru

На площадке для занятий воркаутом, которая в этом году появилась в 4 микрорайоне за спорткомплексом «Сибирь», устанавливают тренажерные комплексы. Несмотря на все трудности и проблемы проект успешно завершается в этом году.

Начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Людмила Когданина сообщила журналистам, что всего на площадке будет установлено 16 спортивных уличных тренажеров: 10 турников для воркаута и еще 6 комплексов для общефизического развития. Все оборудование уже поступило в город, и сейчас рабочие устанавливают его в на заранее залитую бетоном и подготовленную площадку.

— Очень надеемся, что до конца ноября подрядчик справится с задачей, и жители города получат новый спортивный комплекс для занятий на свежем воздухе и укрепления своего здоровья, — рассказала Людмила Когданина.

Воркаут — уличный вид спорта, в котором упражнения выполняются на брусьях, турниках, рукоходах и даже просто на земле. Основной инструмент упражнений — собственный вес тела. Воркаут позволяет развивать силу и выносливость.



Сейчас на главной