Версия для печати

Название новой ледовой арене дадут жители Красноярска

В Красноярске стартовал второй этап конкурса по выбору названия для новой строящейся ледовой арены на ул. Партизана Железняка.

Конкурс проходит в два этапа. До 30 октября все желающие могли предложить свои варианты названия. Организаторам поступило 4869 вариантов от 1567 человек. Чаще всего встречались названия, содержащие различные вариации слов «черепаха» и «лед». Также поступило много названий, отражающих сибирский колорит.

На втором этапе экспертная комиссия отобрала пять основных названий. В ходе обсуждения было предложено также добавить два дополнительных варианта для голосования.

Теперь все желающие могут отдать свой голос за один из семи вариантов. Голосование продлится до 10 декабря 2017 года в официальной группе «ВКонтакте» дирекции Зимней универсиады 2019. Автор названия, набравшего наибольшее количество голосов, будет объявлен 12 декабря.

Варианты для голосования:
1. U-арена
2. 20.19.
3. Кристалл
4. Яр-арена
5. Арена. Взлёт
6. Лидер
7. Харп (в переводе с ямало-ненецкого языка – «северное сияние»).

Ледовая арена на ул. Партизана Железняка является одним из объектов Зимней универсиады-2019, рассчитана на 3500 мест. В период проведения игр здесь будут проходить соревнования по хоккею среди мужских команд.

После проведения Универсиады на ледовой арене разместятся отделения спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта, спортивной школы по хоккею «Сокол», спортивной школы олимпийского резерва им. Б. Х. Сайтиева, а также ХК «Сокол». Кроме того, будет предусмотрена возможность для занятий различными видами спорта жителями столицы региона, а многофункциональность комплекса позволит проводить различные культурно-выставочные мероприятия.



Сейчас на главной