Версия для печати

На железногорское озеро запустят фигуристов

pixabay.com: annca

Директор муниципального предприятия «Комбинат благоустройства» Николай Пасечкин предложил обустроить каток на поверхности озера и построить снежную горку. Идеей Пасечкин поделился в социальных сетях.

— Давно не даёт покоя мысль: как обустроить дорожку вокруг озера зимой. Есть желание сделать снежную горку (не как сейчас — изо льда, а как в моем детстве — из плотного снега, большую), и сегодня дочка натолкнула на мысль про каток на поверхности озера! Давайте обсудим? ГХК и ИСС ставят ёлки, мы сделаем горку и каток, предлагаю и другим предприятиям подключиться, сделать нашу жизнь поярче! — написал на своей странице автор идеи. — Лёд мы умеем наращивать, здесь проблем нет, а вот свет это дороговатая задача, но все решаемо, было бы желание жителей использовать каток.

Пользователи активно стали участвовать в обсуждении. Многие поддержали Пасечкина, а кто-то высказал опасения: кто будет отвечать, если что-то случится?

Олег Щербаков: Каток там — здорово! При условии, если лёд нарастёт стабильным, либо его придётся постоянно выравнивать в заливке. Вот ещё бы сделать постоянный, обслуживаемый круг под лыжи, вообще супер. Там много народу пытается ходить на лыжах, а подготовленного круга не существует, ходят по протоптанной лыжне. А про коньковый ход вообще молчу.

Александр Рахимов: Николай, идея хорошая, к тому же есть похожие примеры. Матчи хоккейные на льду Байкала проводили же. Только случись что, кто будет отвечать? Судя по табличкам на деревьях, выход на лёд запрещён. К тому же темнеет сейчас рано, по темноте сильно не покатаешься.

Марина Жарская: Поддерживаю идею про трассу для лыж! В детстве, катались на коньках, по льду озера. Бывают катки в виде прогулочной дорожки. Горка для плюшек, безопасная с бортами, было б супер! Можно еще для детворы иглу из ледяных кирпичей сделать.

Александра Захарова: Я тоже за горку, не так затратно и сложно и большая популярность будет у народа! Идея классная.



Сейчас на главной