Версия для печати

Железногорское “Второе дыхание” собрало рекордное количество участников

admk26.ru

В шахматной школе «Смена» в Железногорске завершился спортивный турнир по шахматам и шашкам среди пенсионеров и ветеранов «Второе дыхание». Как сообщили в пресс-службе администрации города, турнир собрал рекордное число участников – 28 человек.

— Турнир прошёл в дружеской спортивной обстановке, нареканий не было, все старались. Соскучились по шахматам. Очень активные ребята, сыграют и смотрят другие партии, болеют, никто не уходит. Борьба была упорная, нет таких, кто не набрал бы очков, все старались вырвать победу, — сказал главный судья Владимир Тимченко.

Организатором турнира выступил «Физкультурно-спортивный центр» при финансовой поддержке грантового фонда президента России. Кроме того, для пожилых людей еще пройдут соревнования по мультиспорту и другим видам, подходящим по возрасту.

— Мы проводим мероприятия, привлекаем пенсионеров к активному образу жизни. Для них это новый стимул приходить, коллективно проводить время, и люди чувствуют, что они не одиноки. Эта программа очень полезна для лиц пожилого возраста, — пояснил генеральный директор «Физкультурно-спортивный центр» Виктор Пуд.



Сейчас на главной