Врио губернатора Новосибирской области назначен мэр Вологды

© kremlin.ru

6 октября 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

В указе президент России принимает отставку губернатора области Владимира Городецкого по собственному желанию. Полномочия Травникова продлятся до ближайших выборов губернатора.

Андрей Травников родился 1 февраля 1971 года в Череповце Вологодской области. С 1992 по 2006 год трудился на разных должностях на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»). 2006 – 2010 годы — возглавлял ООО «Электроремонт». Затем перешел в госструктуры. С 2010 года Травников — первый заместитель мэра города Череповца. С 2012 года заместитель губернатора по вопросам строительства, энергетики, дорожного хозяйства и транспортного комплекса, позднее — первый заместитель губернатора Вологодской области. В 2014 году Травников назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе. В ноябре 2016 года — мэром города Вологды.

— Сегодня руководитель зачастую выбирает не место, где интересно жить, а где интересно работать. Вот и я свое решение принимал по такому же принципу, — сказал в августе 2017 года в интервью «РБК-Вологда» Травников, объясняя согласие занять пост мэра Вологды.

О том, как воспринимали Травникова на посту мэра Вологды, рассказала новосибирскому изданию Тайга.инфо главный редактор вологодской газеты «Премьер» Марина Липина.

— Андрей Александрович — спокойный и взвешенный руководитель, — сказала Липина. — Все скандальные вещи, которые были при его предшественнике — проект платных парковок, проблемы с общественным транспортом — он решал взвешенно, аккуратно и осторожно. За год нивелировал негатив, который бурлил в городе.

Владимир Городецкий с 2000 года возглавлял Новосибирск, затем занимал пост вице-губернатора. Назначен врио губернатора Новосибирской области в марте 2014 года после отставки в связи с утратой доверия предыдущего главы региона Василия Юрченко. На выборах 2014 года Городецкий набрал 65%.

Владимир Городецкий стал восьмым с 25 сентября губернатором, покинувшим свой пост. Ранее в отставку ушли Николай Меркушкин (Самарская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Виктор Толоконский (Красноярский край), Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ), Виктор Миклушевский (Приморский край) и Вадим Потомский (Орловская область).

Всего в отставку этой осенью могут уйти до десяти глав регионов, сообщили изданию РБК близкие к Кремлю источники.