Версия для печати

В Богучанском районе прошел РУСАЛ ФестивAL #Кино

В Богучанском районе, в ДК поселка Таёжный, состоялся РУСАЛ ФестивAL #Кино, организованный компанией РУСАЛ. Показы и мероприятия фестиваля посетили более тысячи человек.

У жителей района уже второй год появляется возможность увидеть на большом экране новинки российского кинематографа в рамках социально-культурного проекта РУСАЛ ФестивAL #Кино. Вход на сеансы кинофестиваля, как и в прошлом году, был свободным.

На этот раз «РУСАЛ ФестивAL #Кино» проходил два дня. Сначала зрителям показали полнометражные мультфильмы «Трио в перьях», «Три богатыря и морской царь», фильмы «Хороший мальчик», «Время первых», «Притяжение» и «Коллектор». А во второй день гости фестиваля смогли оценить киноверсии призеров престижной театральной премии России — «Золотая маска»: спектакль «Война и мир. Начало» и балет «Ромео и Джульетта».

РУСАЛ ФестивAL #Кино – это не только бесплатный показ фильмов, но и настоящий праздник для местных жителей. Для детей проводились конкурсы и викторины, работали творческие мастерские по росписи театральных масок и мастер-классы по актерскому искусству и аквагриму. Кроме того, гостей развлекали ростовые куклы героев любимых мультфильмов: Князь Владимир, кролик из «Алисы в стране чудес» и Эльф. Всех гостей угощали бесплатным попкорном. На кинофестивале РУСАЛа раздали более тысячи стаканов попкорна. А в фотозоне можно было почувствовать себя настоящим кинорежиссером: в кепке, на стуле и с режиссерским мегафоном в руке.

После приветственного слова, кинофестиваль с помощью настоящей кинохлопушки открыл депутат Богучанского районного Совета депутатов, генеральный директор БоАЗа Евгений Рапацевич.

— Такие яркие события, как этот кинофестиваль — настоящие семейные праздники, которые позволяют чувствовать жителям Богучанского района сопричастность к развитию российской культуры и искусства. У нас в районе много творческих коллективов с участниками самых разных возрастов и, конечно, этот праздник вдохновляет всех, и особенно детей, на развитие своих талантов, – сказал Евгений Рапацевич.

Фестиваль смогли посетить жители и соседних деревень. Из Богучан и Карабулы в поселок Таёжный и обратно для всех желающих организовали бесплатные рейсы автобусов.

Всего «РУСАЛФестивAL#Кино» в Таежном за два дня посетили около 1300 человек. Наибольший интерес зрителей вызвали мультфильм «Три богатыря и морской царь», кинофильм «Притяжение» и киноверсия балета «Ромео и Джульетта».



Сейчас на главной