Версия для печати

Социально-значимые продукты питания в Ачинске стали доступнее

adm-achinsk.ru

С начала этого года стоимость многих продуктов питания значительно снизилась, на некоторые наименования – почти вдвое. Так, стоимость гречки снизилась на 44%, столовое яйцо 1 категории – на 24%, мясо кур и мороженая рыба – на 18%, сахарный песок – на 17%. Об этом рассказала руководитель управления экономики администрации Ачинска Марина Горохова на заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации, сообщили в пресс-службе.

— За минувшие две недели в группе социально значимых продуктов питания тенденция падения цен продолжилась на рисовую и гречневую крупы (-5% и -7% соответственно), сахар (-6%). Немного подешевели консервы рыбные, поваренная соль и яйцо столовое. Цены на остальные продукты из списка мониторинга существенно не изменились, — рассказали в пресс-службе.

С начала года выросла стоимость колбасных изделий, но местный товаропроизводитель «Назаровское» цены на свою продукцию не повышает на протяжении нескольких лет. На рынке горюче-смазочных материалов ситуация стабильная. Только на заправках сети «Газпром нефтепродукт» отмечено небольшое повышение цен на бензин АИ-98 и дизельное топливо.



Сейчас на главной