Версия для печати

Сергей Ерёмин вступил в должность главы города

26 октября в администрации города прошла торжественная церемония инаугурации избранного главы города Сергея Ерёмина.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Красноярского края, депутатского корпуса Законодательного Собрания Красноярского края, депутаты Красноярского городского Совета депутатов, Почетные граждане города Красноярска, руководители департаментов и структурных подразделений администрации города.

В начале церемонии инаугурации председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова зачитала решение внеочередной сессии горсовета от 24 октября 2017 года, в ходе которой на пост главы города Красноярска был избран Сергей Васильевич Ерёмин.

Затем, в соответствии с Уставом города Красноярска, избранный Глава города принял присягу: «Вступая в должность Главы города Красноярска, перед лицом всех его жителей клянусь соблюдать Конституцию, законы Российской Федерации и Красноярского края, Устав города Красноярска, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей города, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности Главы города».

После этого Почетный гражданин города Красноярска Анатолий Петрович Самков, председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Ивановна Казанова вручили Сергею Васильевичу Ерёмину атрибуты власти Главы города: геральдическую подвеску, знак «Звезда мэра» и символический ключ от Красноярска.

Мэрия Красноярска

Фото: Администрация Красноярска

С официальным вступлением в должность главу города Красноярска Сергея Ерёмина поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Викторович Усс.

— Я благодарю всех за доверие, которое было мне оказано, — обратился к горожанам глава города Красноярска Сергей Ерёмин. — Я осознаю всю степень ответственности, которая возложена на мои плечи. Перед Красноярском стоят грандиозные задачи. Менее 500 дней осталось до проведения Универсиады-2019, и это станет нашим первым управленческим экзаменом, когда мы будем встречать гостей со всего мира. Далее последует дистанция, которая приведет нас к ещё одной эпохальной дате — к 400-летию Красноярска. Это будет уже вторая серьезная дата, к которой мы должны готовиться, чтобы сделать наш город по-настоящему узнаваемым не только на карте нашего государства, но и на мировом ландшафте. Я приложу все усилия для того, чтобы оправдать аванс доверия, который мне оказан.

Уже сегодня утром, 27 октября, в малом зале администрации глава города Красноярска провел первое совещание с руководителями департаментов и отраслевых управлений.



Сейчас на главной