Версия для печати

Эдхам Акбулатов снимает свою кандидатуру с выборов мэра Красноярска

акбулатов.рф

Действующий глава города Красноярска Эдхам Акбулатов снимает свою кандидатуру и не намерен избираться на пост мэра. Об этом заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс на президиуме политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», сообщают ДЕЛА.ru.

Позднее глава города пообщался с журналистами.

— Я принял решение о самоотводе, и это связано с тем, что нашему краю предстоит непростой период — 11 месяцев мы будем жить без избранного губернатора. Соответственно, вся ответственность за то, что будет происходить в крае, будет лежать на врио Александре Викторовиче Уссе. Это непростое время, и в этой связи Красноярск, как треть края, — это важная ключевая точка. Оценивая ситуацию после комиссии, я пришел к выводу, что правильнее сделать так, чтобы глава города, который будет избран, был комфортен врио губернатора. Это будет правильно, чтобы обеспечить власть в одних руках, чтобы принимать соответствующие решения, — цитирует слова мэра издание НГС.НОВОСТИ.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Акбулатов сказал: «У меня накопился отпуск более 200 дней, надо осмотреться».

Напомним, в 2017 году мэра краевого центра выбирает Красноярский городской Совет депутатов. Конкурсная комиссия заранее отобрала четырех кандидатов. Это исполняющий обязанности министра транспорта края Сергей Еремин, глава Советского района Владислав Логинов, действующий мэр Эдхам Акбулатов и депутат Горсовета Владимир Егоров. Депутаты выберут мэра городу на сессии 24 октября. Для избрания одному из них нужно набрать не менее 19 голосов.



Сейчас на главной