Версия для печати

Дудинский Камерный театр открывает новый сезон

dudinka-dk.org

10 октября в Дудиском Камерном театре стартует новый сезон. Он откроется детским спектаклем «Винни-Пух «Искпедиция» к Северному Полюсу». На представление, показ которого запланирован также 12 и 13 октября, артисты ожидают воспитанников детских садов и учащихся начальных классов городских школ. Юные зрители вместе с Кристофером Робиным, Винни-Пухом и другими героями отправятся в удивительное путешествие к Северному Полюсу, которое наполнено опасными, но очень интересными приключениями. Персонажи спектакля, поставленного режиссёром Марком Осипенко, настроены очень решительно и непременно откроют «свой» Северной Полюс.

В рамках празднования 75-летия обороны Диксона и сохранения исторического наследия родного края для учеников старших классов камерный театр подготовил театрально-литературную постановку «Последний парад «А.Сибирякова»».

Её покажут 19, 20, 23, 24 и 25 октября. Спектакль создан по мотивам книги Никандра Елагина. За основу взяты события 25 августа 1942 года, когда в районе острова «Белуха» ледокольный пароход «А.Сибиряков» был атакован одним из сильнейших кораблей немецко-фашистского флота крейсером «Адмирал Шеер». Почти час длился неравный бой, во время которого погибло 67 человек экипажа «А.Сибиряков». 19 защитников Диксона были взяты в плен и только один — кочегар Павел Вавилов смог спастись от смерти и плена, доплыв до острова «Белуха». На острове он провел 32 дня в ожидании спасения и именно от него страна узнала о героическом подвиге экипажа ледокольного парохода «Александр Сибиряков».



Сейчас на главной