Версия для печати

«Благотворительный сундук» впервые прошел в таймырской «Арктике»

В кино-досуговом центре «Арктика» активисты добровольческого агентства #добропортал под руководством специалистов МКУ «Таймырский молодёжный центр» впервые провели акцию «Благотворительный сундук». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Мероприятие прошло в рамках действующего партнерского соглашения между Таймырским молодежным центром и Благотворительным фондом «69 параллель» Норильска.

— Акция благотворительная и направлена на оказание помощи малообеспеченным гражданам. Во время проведения мероприятия любой желающий мог выбрать зимнюю и осеннюю одежду б/у хорошего качества, — рассказали в пресс-службе.

В итоге жителям Таймыра было передано более 50 кг различных вещей. Кроме того, была оказана адресная помощь 12 северянам из числа нуждающейся категории граждан.

Акция «Благотворительный сундук» разработана и проводится с 2014 года Норильским Благотворительным фондом «69 параллель». Фонд действует с 2004 года, реализуя проекты, направленные на социальную поддержку граждан, пропаганду здорового образа жизни и содействие в организации досуга детей и молодежи. В столице Таймыра акция «Благотворительный сундук» проводилась впервые, и по её итогам добровольцы приняли решение внести это мероприятие в свой ежегодный план.



Сейчас на главной