Версия для печати

В Железногорске разрабатывают новую транспортную систему

Железногорск с августа занимается разработкой новой транспортной системы города. Работу проводит организация, с которой в ЗАТО заключили муниципальный контракт.

Работа ведется по трем направлениям. Учёт пассажиропотока — пересчет людей в автобусе, где и сколько вошло, где вышло – для оптимизации маршрутной сети. Транспортное моделирование – на основных перекрестках стоят «учётчики», считают интенсивность движения транспорта. Для моделирования запланированы 10 транспортных узлов, по которым будет проведена работа по возможной оптимизации как конструктивной, так и с помощью средств организации дорожного движения. Данные меры позволят увеличить пропускную способность, снизить дорожно-транспортные происшествия и усовершенствовать систему управления транспортным движением. Проект организации дорожного движения, в рамках которого все имеющиеся средства регулирования дорожного движения на территории города будут запроектированы с учетом норм действующего законодательства.

— Мы снимаем видео на перекрестках, в каждом автобусе находится человек, который считает, где и сколько людей заходят в автобус и выходят из автобуса, — пояснил представитель компании «Стройинвестпроект» Александр Высокосов. — Среди решений и наших рекомендаций может быть устройство кольцевых развязок, изменение фаз регулирования светофоров, правоповоротные шлюзы, закрытие маршрутов или их продление, увеличение вместимости автобуса или уменьшение.

Работа будет завершена в декабре текущего года.



Сейчас на главной