Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

В Норильске открыли новый сквер

norilsk-city.ru

В Талнахе в районе пересечения улиц Строителей и Рудная открыли новый сквер. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

— На территории, отдаленной от жилых домов, на бетонном подиуме разместилась погрузо-доставочная машина на фоне инсталляции, напоминающей большой кристалл, состоящий из трех кубов. На каждом из них размещены стилизованные буквы, обозначающие названия элементов таблицы Менделеева, добываемых в Норильске. Вся композиция освещена, — рассказали в пресс-службе. — Сквер обустроен на площадке, ранее являвшейся свалкой строительного мусора.

Куратор проекта и его автор Мария Круглова рассказала, что идея нового сквера долго обсуждалась.

— Нам хотелось создать символ Талнаха, который бы олицетворял специфику района, особенности природы и производственной сферы. Именно поэтому мы несколько месяцев проектировали, предлагали к обсуждению разные варианты эскизов. Проект, одобренный на градостроительном совете под председательством главы Норильска Олега Курилова, получил свое воплощение, — отметила Мария Круглова.

Название нового сквера выберут горожане: в ближайшее время на главной странице официального сайта города появится соответствующий опрос.



Сейчас на главной