Версия для печати

В Бородино прошло открытое Первенство края по летнему биатлону

23-24 сентября в городе Бородино прошло открытое Первенство Красноярского края по летнему биатлону для воспитанников отделений биатлона спортивных школ из 7 территорий Красноярского края и сборных юношеских команд краевой Академии биатлона.

Всего приняли участие 146 человек. Возрастные группы участников: юноши/девушки 1999-2000 г.р; юноши/девушки 2001-2002 г.р.; юноши/девушки 2003-2004 г.р.; юноши/девушки 2005-2006 г.р.

Летний биатлон — разновидность биатлона, в которой лыжная гонка заменена на кросс, гонку на лыжероллерах, велогонку или иной типичный для лета способ передвижения. Как классический, летний биатлон включает в себя несколько видов соревнований: спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка, эстафета и масс-старт. Кроме того, существует кросс, во время которого винтовку можно оставлять на стрельбище, а не возить ее на спине всю дистанцию.

Первый чемпионат мира по летнему биатлону состоялся в 1996 году в Хохфильцене (Австрия). Программа соревнований включала индивидуальную гонку и спринт. Первыми в истории чемпионами мира стали россияне, выигравшие индивидуальную гонку: Алексей Кобелев и Олеся Тупиленко.



Сейчас на главной