Версия для печати

РУСАЛ подвел итоги конкурса проектов экологического марафона «Зеленая волна» в Красноярске

Конкурс проектов по озеленению и благоустройству городов состоялся в рамках экологического марафона РУСАЛа «Зеленая волна», который проходил под эгидой Года экологии в РФ в городах присутствия компании.

География грантового конкурса РУСАЛа: Ачинск, Братск, Бокситогорск, Волгоград, Кандалакша, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Надвоицы, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск, Шарыпово, Шелехов.

Конкурс прошел в два этапа – весной и осенью. Всего по итогам второго этапа экспертный совет поддержал 51 инициативу по озеленению и благоустройству дворов, улиц, пешеходных аллей, а также площадок на территориях организаций и учреждений, в том числе, в Красноярске поддержали девять проектов.

Для реализации каждого проекта-победителя компания направит до 10 000 рублей на приобретение саженцев и садового инвентаря. Общая сумма грантов второго этапа конкурса составила 500 000 рублей. Всего в 2017 году РУСАЛ профинансировал 78 проектов на сумму 762 тысячи рублей, а жители посадили около 500 деревьев и кустарников.

– Конкурс проектов «Зеленая волна» — это возможность для активных и неравнодушных жителей городов внести свой вклад в улучшение экологии и внешнего облика своего города. Объединив усилия с коллегами, соседями или друзьями, горожане создают зеленые дворы, аллеи и скверы и демонстрируют, что способны к самоорганизации ради позитивных городских изменений, – сказала Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

В рамках экомарафона «Зеленая волна» в 2017 году в Красноярске РУСАЛ создал сквер в Северном из 1500 зеленых насаждений, провел акцию «Сиреневый день», посадив 200 сиреней весной. А также профинансировал озеленение строящейся школы в микрорайоне Иннокентьевский, где было высажено 400 кленов, ясеней и боярышников.

В течение сентября горожане на улице Менжинского высадили «Зеленый бульвар», а во дворе школы № 1 в поселке Черемушки озеленили «Японский сад». Дети из Центра социальной помощи семье и детям «Надежда» вместе с волонтерами РУСАЛа создали ландшафтную композицию из можжевельника, барбариса, сирени и кленов на территории социального учреждения, где помощь получают дети с ограниченными возможностями здоровья.



Сейчас на главной