Версия для печати

РУСАЛ и администрация Красноярска подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве

Фото: РУСАЛ

РУСАЛ и администрация города Красноярска 4 сентября подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение о социально-экономическом партнерстве, подписанное управляющим директором КрАЗа Евгением Курьяновым и главой города Красноярска Эдхамом Акбулатовым, предполагает решение целого комплекса вопросов в области экологии, развития промышленного потенциала и социальной инфраструктуры города.

В рамках соглашения РУСАЛ продолжит на предприятии модернизацию, основанную на применении энергосберегающих и экологически безопасных технологий, внедрение технологии «Экологический Содерберг», развитие санитарно-защитной зоны завода. За последние три года РУСАЛ выделил на эти цели более 3 млрд рублей.

Документ предполагает большую совместную работу по озеленению и благоустройству общественных пространств Красноярска. В их числе — создание дендросада в VII микрорайоне «Покровского» на сумму 4 млн рублей, обустройство центрального входа заповедника «Столбы» и создание пешеходной тропы комбинированного типа протяженностью 2 км на сумму 7,6 млн рублей. Одним из самых значимых проектов станет реставрация объектов культурного наследия в Историческом квартале Красноярска. Это шесть объектов по улице Горького.

— Инициативы РУСАЛа по формированию общественных пространств, реставрации исторических объектов в центре города, развитию заповедника «Столбы», реконструкции дороги на улице Башиловская станут значимым вкладом в создание качественно новой городской среды, — отметил Эдхам Акбулатов. — Когда все пункты подписанного сегодня соглашения будут успешно реализованы, перспективные проекты украсят Красноярск и станут импульсами развития краевой столицы.

Соглашение предусматривает совместную организацию спортивных праздников и экологических акций, таких, как День Енисея, «Зеленая волна РУСАЛа», «День снега — на лыжах», городской фестиваль цветов, конкурс научных работ школьников «13 элемент. ALхимия будущего».

Со своей стороны, управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов отметил:

— Кразовцы, как и сотрудники других предприятий красноярской промплощадки, живут в разных районах нашего города. Поэтому его развитие, создание зеленых и уютных пространств для семейного досуга, ремонт важных транспортных артерий Красноярска важны для компании. В 2017 году РУСАЛ уже заключил соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Красноярского края и администрацией Советского района города Красноярска. В рамках этих соглашений РУСАЛ создал сквер из 1500 зеленых насаждений в микрорайоне Северный, передал для поддержания порядка на улицах Советского района пять единиц уборочной техники на сумму 14 миллионов рублей. В сентябре КрАЗ перечислит 11,5 миллиона рублей на благоустройство территории вокруг ДК КрАЗа.



Сейчас на главной