Версия для печати

Красноярцам показали новый дизайн цирка

© Pixabay: dimitrisvetsikas1969

Утвержден новый дизайн здания красноярского цирка. Об этом рассказали в пресс-службе Крайспорта.

Напомним, цирк вошел в культурную программу Универсиады-2019. На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация и утвержден дизайн-проект здания, которое капитально не ремонтировали с момента основания в 1971 году.

По плану внешнее оформление цирка представляет собой светлое здание с большими витражными окнами. На фасаде появится современная подсветка. В зрительном зале установят кресла, современное световое и звуковое оборудование. Внутреннюю отделку цирка выдержат в голубых, красных и оранжевых тонах. На стенах сохранятся элементы мозаики. На прилегающей территории разобьют скверы, установят арт-объекты, большой экран и реконструируют фонтан.

© Крайспорт

© Крайспорт

— Нас ждет грандиозное обновление, в ближайшем времени начнутся подготовительные работы по демонтажу внешних конструкций. Новый цирк будет оснащен современным техническим оборудованием, что позволит проводить мероприятия различного формата, и таким образом превратит его в мультикультурную площадку. С началом Зимней универсиады-2019 обновленный цирк откроет свои двери и встретит гостей новой цирковой программой, — сказал директор красноярского цирка Александр Рыжов.



Сейчас на главной