Версия для печати

Канск собрался на общегородскую планерку

В Канске в администрации города под председательством Надежды Качан состоялась общегородская планерка. В рамках заседания был рассмотрен вопрос готовности к отопительному сезону 2017-2018 года, первый заместитель главы города по вопросам жизнеобеспечения Петр Иванец оповестил присутствующих, что тепло в социально значимые учреждения поступило 15 сентября, а в многоквартирные дома начали подавать отопление с 18 по 19 сентября. Все возникающие порывы и завоздущивания системы были устранены в экстренном порядке.

Андрей Панов, начальник управления образования города Канска, поделился с присутствующими положительным опытом формированием независимой оценки деятельности учреждений. Для этого управление образования разработало анкеты для учащихся и их родителей, предоставим им тем самым возможность анонимно оставить оценку качества предоставляемых образовательных услуг, а также в сети интернет на сайте управления образования любой желающий в свободном доступе может ознакомиться с работой управления, а также пройти анонимное анкетирование. Например, благодаря данному методу, известно, что работу 14 из 15 детских садов родители признают удовлетворительной. Такой способ сбора информации способствует сбору объективной информации и оперативному решению возникающих проблем.

Руководитель управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Канска Олег Силков доложил о контроле над выполнением земляных работ на территории города Канска, за период 2016-2017 годов администрацией города было выдано 164 ордеров на проведение земляных работ в свою очередь из них закрыто не более 10%. Напомним, после проведения земляных работ организации должны за собственный счёт восстановить поврежденное дорожное полотно а также объекты благоустройства, в том числе и газон. Было внесено предложение о дополнительном информировании, при выдаче ордеров, организаций об административных наказаниях за не своевременное закрытие ордеров. Напомним, в августе этого года предприятию, несвоевременно закрывшему ордер, было назначено административное наказание, штрафа в размере 50 тысяч рублей.



Сейчас на главной