Версия для печати

83-й театральный сезон в Ачинске открылся спектаклем «41»

adm-achinsk.ru

В Ачинске на открытие театрального сезона представили драму в двух действиях по произведению Бориса Лавренёва, поставленная в Ачинске режиссером из Нижнего Новгорода Александром Ряписовым. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ачинска.

Ачинский драматический театр вошел в число 8 театров Красноярского края, которые получили финансовую поддержку. Более 7 миллионов рублей было выделено на обновление материально-технической базы и новые постановки. По словам директора театра Елены Паньковой, средства потрачены на первоочередные нужды.

— Мы обновим одежду сцены, световое и звуковое оборудование. Приобретем специальный проектор, который сможет проецировать на одежду сцены различные декорации. Все это, несомненно, увеличивает наши творческие возможности, обогатит постановки новыми эффектами, зрители это обязательно отметят, — говорит руководитель театра Елена Панькова.

Также на выделенное финансирование в рамках 83 театрального сезона зрителям будет представлено два новых спектакля: «41» Бориса Лавренёва и «Маленькие трагедии» Александра Пушкина.



Сейчас на главной