Версия для печати

47 автобусов для школьников купил Красноярский край за счет федерального бюджета

В Красноярский край поступят 47 новых школьных автобусов, приобретенных за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщили в министерстве образования Красноярского края.

Из них 33 автобуса — марки ПАЗ (22 места), семь — марки ГАЗ (12 мест) и еще семь — марки ГАЗ (20 мест). Все приобретены напрямую у производителей ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» и ООО «Павловский автобусный завод».

До 6 ноября министерство образования принимает заявки от муниципалитетов Красноярского края, которые претендуют на транспортные средства. Приоритет будет отдан тем территориям, в которых срок эксплуатации школьных автобусов превышает 10 лет.

В настоящее время в 49и муниципалитетах края к 440 общеобразовательным учреждениям ежедневно из отдаленных населенных пунктов подвозят 20 тысяч учащихся. Организовано 1316 школьных маршрутов, 1211 из которых — ежедневные. На линиях работают 736 школьных автобусов.

Обновление школьного автопарка происходит каждый год. В 2017 году в территории уже поступили 24 новых школьных автобуса, приобретенных за счет краевого бюджета.



Сейчас на главной