Версия для печати

Железногорск пополнился мудрыми скамейками

admk26.ru

В День города на Аллее мудрости Парка культуры и отдыха имени С.М.Кирова в торжественной обстановке состоялось открытие четырех новых скамеек в рамках проекта «Подари скамейку парку».

Одну скамью подарило муниципальное предприятие «ГЖКУ», которое в 2016 году отметило 65 лет со дня основания, другую – Центр космической связи «Железногорск» в честь 50-летия ФГУП «Космическая связь», филиалом которого ЦКС является. Еще две скамьи — подарок от семьи Соколовых, Андрея Борисовича и Надежды Ивановны, и от семьи Савельевых, Вячеслава Григорьевича и Фаины Николаевны.

— Любовь к городу проявляется через заботливое и бережное отношение к нему, через добрые дела. И я очень рад и благодарен железногорцам за то, что в нашем Железногорске много добрых традиций и инициатив, которые активно поддерживаются горожанами: каждую весну мы дружно выходим на субботники, на уборку территории вокруг озера, собираем пластиковые бутылки, разбиваем цветники во дворах, — прокомментировал глава Железногорска Вадим Медведев, который присутствовал в качестве почетного гостя на открытии скамеек в парке. — Подарок в виде скамейки любимому месту отдыха всех железногорцев – отличная возможность еще раз подтвердить свою любовь к городу.

На каждой скамье установлены памятные таблички с цитатами известных людей. Так, на скамейке от Савельевых слова Альберта Эйнштейна: «Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей». На скамье Соколовых – знаменитая фраза из книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, «Мы в ответе за тех, кого приручили». На скамье от ЦКС табличка со словами великого русского ученого Константина Циолковского — «Невозможное сегодня – станет возможным завтра». А МП «ГЖКУ» выбрало для таблички изречение древнеримского писателя Плиния Старшего — «Дом – это там, где твое сердце».



Сейчас на главной