Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

В Железногорске тестируют новую систему оплаты транспорта

admk26.ru

В Железногорске планируют реализовать в тестовом режиме проект «Открытый транспортный процессинг». Это оплата общественного транспорта любым удобным способом — наличными, банковскими картами, предоплаченными пластиковыми карточками, проездными, с помощью мобильных приложений. Презентация проекта состоялась в городской администрации 15 августа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Железногорска.

— Такая система позволяет в режиме онлайн анализировать пассажирообразование – где заходит пассажир, где выходит и с какой вероятностью. На основании этого мы считаем перевозочную экономику. Похожая система есть в Москве, а по городам России систем такого уровня нет нигде, — рассказал о проекте директор «Инфоком» Дмитрий Вилков.

Эффективность проекта проанализируют на базе муниципального перевозчика – МП ПАТП. На следующей неделе запустят один автобус по Железногорску, где в тестовом режиме будет опробована данная система.

— Мы продолжаем развивать в городе интеллектуальные технологии. Думаю, это дополнительные возможности даст Железногорску, — отметил глава города Вадим Медведев.



Сейчас на главной