Версия для печати

В Железногорске появился первый инклюзивный семейный лагерь

admk26.ru

На базе ДОЛ «Взлет» в Железногорске появился первый в городе инклюзивный лагерь семейного формата. Первая программа была только на несколько дней: с 24 по 28 августа. Всего в лагере побывали 25 детей и 21 родитель, сообщают в пресс-службе администрации города.

За время пребывания в лагере дети под руководством московских экспертов учились развивать баланс, координацию, владеть телом и жизненным практическим навыкам. Для особенных детей разработаны индивидуальные занятия. Помимо этого, ребята занимались в музыкальной и театральной студиях, осваивали азы тележурналистики, участвовали в различных мастер-классах и квестах. Родители же получили возможность пообщаться со специалистами из разных областей: лагерь посетили 9 специалистов, по три из Москвы, Красноярска и Железногорска. Также инклюзивный семейный лагерь посетил глава Железногорска Вадим Медведев. Он намерен вместе со специалистами сферы образования города проработать вопрос об увеличении срока работы такого лагеря.

— Инклюзивный семейный лагерь – один из многочисленных шагов, которые Железногорск при активном участии неравнодушных и инициативных горожан предпринимает для того, чтобы особенным детям было комфортно и спокойно в современном мире, чтобы они имели равные возможности на образование, на занятия спортом, музыкой, рисованием, могли радоваться жизни со своими папами и мамами, — сказал Медведев.

Организаторы проекта — железногорская общественная организация «Этот мир для тебя» и красноярское общественное движение «Право на счастье». Реализовали идею за счет средств гранта, выделенного фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».



Сейчас на главной