Версия для печати

В Норильске прошел первый фестиваль северной ягоды

pixabay.com

В Норильске впервые прошел фестиваль северной ягоды. Масштабный семейный праздник, посвященный началу сбора плодов на Таймыре, станет ежегодным, заверили организаторы. Планируется, что за время фестиваля гости будут узнавать много нового о природе севера, а также откроют для себя Норильск с новой стороны.

В минувшую субботу база отдыха «Оль-Гуль», на которой проходил праздник, приняла более трех тысяч гостей, для которых работали тематические и интерактивные площадки, проводились познавательные квесты, развлекательные игры и конкурсы. Также были организованы продуктовая и сувенирная ярмарки, мастер-классы норильских умельцев, фотозоны, вкусные ягодные угощения.

Впервые на празднике северной ягоды прошел «Кинофест» под открытым небом, на котором были представлены короткометражные фильмы, участвующие в IV Всемирном фестивале уличного кино.

Особой популярностью на празднике пользовалась площадка «Ягодный привет!», организованная «Почтой России». Гостям предлагалось подписать и бесплатно отправить друзьям и родственникам, проживающим в Норильске или Дудинке, специально к празднику изготовленные открытки с изображениями заполярной природы.

По словам организатора фестиваля Ирины Субочевой, начальника управления по делам культуры и искусства администрации Норильска, это уникальный праздник, в создании которого приняли активное участие представители всех сфер деятельности Норильска.

— Это прекрасный пример того, как объединение человеческих, финансовых и творческих ресурсов помогло воплотить в жизнь такой успешный проект.

Организаторы праздника, который станет своеобразным брендом Норильска, предлагают горожанам приять личное участие в совершенствовании будущих фестивалей северной ягоды: свои предложения и идеи можно адресовать в управление по делам культуры и искусства администрации.



Сейчас на главной