Версия для печати

В Анциферово появится современный досуговый центр

В селе Анциферово приступают к строительству современного модульного клуба. Енисейский район стал экспериментальной площадкой по апробации пилотного типового проекта культурно-досугового центра на 50 посадочных мест. Одним из условий выбора территории для реализации проекта стало наличие сельскохозяйственного предприятия.

Генеральный подрядчик готов начать работу. Для этого в село надо привезти бетонный завод, тонны песка, щебня, цемента, металлоконструкции и другие материалы и оборудование. Эти привычные для строительной компании этапы производства в привязке к Анциферово имеют один существенный нюанс. Село находится в зоне ограниченной транспортной доступности. Летом до него можно добраться по Енисею на водном транспорте или вдоль берега.

Именно дорога и способы доставки строительной техники и материалов стали основной темой рабочего совещания главы Енисейского района Сергея Ермакова с генподрядчиком и компанией, которая займётся доставкой грузов. Проехав предварительно около тридцати километров по бездорожью, участники рабочей группы оценили этот участок как сложный, но перспективный для прохождения большегрузных автомобилей. Местами дорогу придётся расширять и очищать от тальника, местами – выпрямлять. Эта работа ляжет на дорожников. Когда подготовка трассы завершится, транспортная компания начнёт доставку оборудования и стройматериалов. Сделать это необходимо максимально быстро, поскольку сдать готовый объект нужно до конца октября.

На месте строительной площадки глава района, генподрядчик и перевозчик обсудили этапы работы и возможности использования местных ресурсов – гравия и чернозёма, которые пойдут на благоустроительные работы.



Сейчас на главной