Версия для печати

Нового главу Норильска изберут в сентябре

Определена дата конкурса на замещение должности градоначальника северного города. Главу изберут 18 сентября. Об этом стало известно на заключительной сессии нынешнего состава депутатского корпуса Норильского городского Совета. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Норильска.

Документы для участия в конкурсе принимаются с 25 августа по 15 сентября. Две кандидатуры из претендентов на будущего главу города определит комиссия. Сейчас утверждены три ее представителя, еще троих назначит губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. После чего новый состав депутатского корпуса утвердит назначение нового градоначальника.

Также на сессии были приняты корректировки бюджета на 2017 год, внесены правки в устав Норильска, документы, регламентирующие деятельность городского совета, администрации и муниципальных управлений. Эти поправки связаны с предстоящими изменениями в структуре власти органов местного самоуправления. Они не влекут за собой дополнительного финансирования и вступят в силу после избрания главы города по конкурсу.



Сейчас на главной