Версия для печати

Губернатор поручил построить 10 новых школ в Красноярске

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поручил построить 10 новых школ в Красноярске. Об этом он сообщил на встрече с министром образования России Ольгой Васильевой, которая прошла в Москве.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, в своем докладе губернатор сообщил министру о готовности школ края к началу нового учебного года. Он отметил, что новая школа в микрорайоне «Иннокентьевский», строительство которой ведется с привлечением средств федерального бюджета на условиях софинансирования, будет сдана на месяц раньше, чем планировалось.

— В министерство образования России поданы заявки на софинансирование строительства еще четырех школ в Красноярском крае — три в Красноярске и одной в Канске. Одну школу мы в текущем году в краевом центре сдаем, еще четыре школы начинаем строить к концу года. Всего в Красноярске подготовлено строительство шести школ. Я ставлю задачу построить в Красноярске 10 новых школ, — подчеркнул Виктор Толоконский.

Кроме этого, губернатор обсудил с министром перспективы реконструкции малокомплектных школ в малых населенных пунктах края. Глава региона представил проект современной малокомплектной школы — сейчас он проходит экспертизу. Если проект покажет эффективность, в регионе построят 15-17 новых школ. Это должно решить задачу обновления ветхих зданий.



Сейчас на главной