Версия для печати

Емельяновский «Мустанг» собрал больше шести тысяч человек

http://krasemel.ru/

На ипподроме «Мустанг» в поселке Емельяново состоялась краевая сельская ярмарка. В администрации рассказали, что ярмарка была организована региональным министерством сельского хозяйства в рамках «Дня поля» — специализированного форума для аграриев, который объединил в себе выставку достижений в сфере растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также яркий праздник для всех жителей и гостей региона.

Нынешняя ярмарка стала самой масштабной за все время существования, с 2014 года.

— В субботу на ипподроме «Мустанг» побывали более 6,5 тысячи человек. Для сравнения, в прошлом году ярмарку посетили порядка трех тысяч человек. Этому есть несколько причин: люди начали привыкать к тому, что в середине августа у них есть уникальная возможность окунуться в атмосферу сельского праздника, отдохнуть на открытом воздухе всей семьей и приобрести без посредников качественную продукцию местных производителей. В этом году нам удалось значительно увеличить количество участников и сделать программу мероприятия более интересной для людей всех возрастов. Цель, которую мы преследуем, — поближе познакомить город с селом, показать, что в деревне умеют не только работать и обеспечивать продовольственную безопасность края, но и организовывать свой досуг. Надеюсь, что в будущем году нашу ярмарку откроет для себя еще больше жителей и гостей региона, — рассказал заместитель председателя Правительства Красноярского края — министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

В ярмарке приняли участие 84 предприятия из 34 районов края (в прошлом году – 75 предприятий из 20 территорий). Выращенными на собственных участках овощами, фруктами, цветами, саженцами порадовали гостей более 100 садоводов и огородников. При этом Минсельхоз не только предоставил владельцам приусадебных участков возможность свободно реализовать продукцию, но и организовал для них конкурсы в различных номинациях с ценными призами.

В течение дня для гостей праздника выступали более 50 творческих коллективов из сельских районов края, знаменитая группа «Яхонт». Кроме того, гости ярмарки побывали на выставке сельскохозяйственных животных, где было представлено разнообразие животных и домашней птицы, выращиваемой в хозяйствах края — от племенных быков и свиней до декоративных курочек и кроликов. Также во время ярмарки прошли традиционные состязания сельских конников на призы Губернатора края.



Сейчас на главной