Версия для печати

За минувший год обновлено 265 единиц подвижного состава на пассажирских маршрутах Красноярска

В течение года на маршруты города Красноярска было выведено 265 новых автобусов. Такие данные приводит администрация краевого центра.

Напомним, в 2016 году администрация города провела открытый конкурс на право осуществлять перевозку пассажиров по регулируемому тарифу, без привлечения бюджетных средств, по 40 муниципальным маршрутам Красноярска. Одно из требований конкурса — соответствие подвижного состава современным экологическим требованиям — позволило снять с эксплуатации старые автобусы со сроком эксплуатации более 15 лет и вывести на маршруты города 265 современных единиц техники.

11 июля в ходе выездного совещания глава города Красноярска Эдхам Акбулатов посетил одно из автотранспортных предприятий, которое поэтапно обновляет парк автобусов. Перевозчик обслуживает восемь городских маршрутов, ежедневно на линии выводит порядка 100 автобусов. В 2016 году предприятие обновило подвижной состав на маршруте № 92. И уже в ближайшие выходные порядка 20 автобусов ПАЗ 320412 выйдут на маршрут № 3 «Студенческий городок – автовокзал «Восточный».

— Все автобусы отечественного производства, 2017 года выпуска, экологический класс – ЕВРО-4. Норма по дымности у этих машин ниже почти в десять раз в сравнении, к примеру, со старыми МАЗами. Бонусом является экономичность моделей, маневренность, есть антиблокировочная система, которая не позволяет водителю продолжить движение, если до конца не закрыта дверь. Такие машины уже обкатаны у нас на маршруте № 99 и красноярцы уже оценили их удобство. Не случайно, по мнению горожан, принявших участие в опросе на сайте администрации города, этот маршрут был признан лучшим, — доложил главе города руководитель автотранспортного предприятия Виктор Сидоров.

Наряду с модернизацией парка техники, перевозчики проводят работу по приведению в порядок внутренней и внешней экипировки автобусов, а также вводят униформу для водителей и кондукторов.

— Необходимо обеспечить общественным транспортом новые микрорайоны активной застройки, такие как: Солнечный, Утиный плёс, Бугач, Покровский. Будет совершенствоваться система безналичных расчетов в общественном транспорте. С учетом развития улично-дорожной сети появятся и новые магистральные маршруты по таким улицам как Караульная, 2-ая Брянская, что позволит красноярцам быстрее и комфортнее перемещаться по городу, — сказал Эдхам Акбулатов.



Сейчас на главной