Версия для печати

За ближайший год в Красноярске планируют построить три новых школы

6 июля губернатор Красноярского края Виктор Толоконский проконтролировал ход строительства школы в красноярском микрорайоне «Иннокентьевский», а также реконструкцию лицея №28.

Работы на строительной площадке в микрорайоне «Иннокентьевский», где возводится здание школы на 1280 учащихся, идут с опережением графика. Строители заверяют, что учебное заведение будет готово к работе уже в конце 2017 года, а это на полгода раньше установленного контрактом срока. Первые ученики смогут сесть за парты уже в начале следующего года. Сейчас специалисты заканчивают монтаж коробки здания и одновременно ведут внутренние работы в помещениях. Темпами и качеством строительства новой школы глава региона остался доволен.

По словам Виктора Толоконского, в ближайшие три года в Красноярске будет реализована масштабная программа по возведению школ в районах, где не хватает учебных заведений.

— В течение ближайших трех лет мы должны построить 10 новых учебных заведений. Все они будут возведены по типовому проекту школы в микрорайоне «Иннокентьевский». Каждое образовательное учреждение обойдется бюджету без малого в миллиард рублей. Но это вложение в будущее наших детей, в будущее всей страны. В ближайших планах начать строить уже в этом году три новые школы – две из них в Советском районе, точное расположение еще одной в Центральном районе сейчас обсуждается, но уже понятно, что это должен быть микрорайон Покровский. К строительству должны приступить осенью, чтобы успеть построить школы за один календарный год, – сказал Виктор Толоконский.

Активно ведутся работы и по реконструкции учебных заведений Красноярска. До конца года будут введены в работу три школы, в которых прошел капитальный ремонт. Одну из них сегодня посетил Виктор Толоконский. Лицей №28, расположенный в Железнодорожном районе города, откроет свои двери уже в сентябре. Сейчас строители завершают внутреннюю отделку и благоустройство территории.



Сейчас на главной