Возле Николаевской сопки появится вертолетная площадка

pixabay.com: nuno_lopes

Согласован проект строительства вертолетной площадки в районе Николаевской сопки. Об этом рассказали в пресс-службе федерального учреждения «Главное управление государственной экспертизы».

Вертолетная площадка будет расположена в районе горнолыжного комплекса «Академии зимних видов спорта» на участке площадью 0,5933 га. Она сможет принимать вертолеты Robinson R44, Eurocopter EC130, BELL-407, Eurocopter AS-350, «Ка-226» и «Ансат». Самый тяжелый из этих аппаратов — «Ка-226», его максимальная масса составляет 3,4 тонны. Самый большой — вертолет «Ансат» длиной 13,77 метров.

Площадку будут использовать для посадки авиатранспорта МЧС и скорой медицинской помощи во время XXIX Всемирной зимней универсиады.

По требованиям Международной федерации студенческого спорта (FISU), время транспортировки больного до медицинского учреждения не должно превышать 10 минут.

После соревнований отвечать за обслуживание и эксплуатацию площадки будет аэродром «Черемшанка». В дальнейшем ее планируют использовать для своевременного оказания экстренной медицинской помощи жителям Октябрьского района.