Версия для печати

В железногорской «Орбите» прошел День науки

В Краевой летней школе в детском лагере «Орбита» прошел День науки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Железногорска. Преподаватели показали воспитанникам различные инсталляции и эксперименты, чтобы школьники смогли увидеть науку в действии.

— Краевая летняя школа — мечта многих школьников не только Красноярского края, но и из других регионов России. Секрет ее популярности в подходе к организации образовательного процесса. Наряду со стандартными задачами интенсивного обучения здесь стремятся к максимальному вовлечению детей в образовательный процесс, развитию у них интереса к познанию, помогают в профессиональной ориентации, — рассказал глава Железногорска Вадим Медведев. – В итоге у ребят зачастую происходит полная перезагрузка в отношении планов на будущее. Например, восемь классов ребенок был в полной уверенности, что точные науки – скучно и очень сложно. Но побывав в летней школе, увидев своими глазами, что такое физика и насколько увлекательна она, по приезду он решает взять дополнительные занятия по ней, а потом самостоятельно поступает в ведущий институт страны на факультет физики.

Отметим, в Красноярской летней школе в этом году обучаются 200 ребят, школьников 8-10 классов. Как пояснили в пресс-службе, образовательный процесс здесь выстроен по четырем направлениям: точное (физика, математика, информатика); естественное (химия, биология, медицина); общественное (юриспруденция, экономика); и филологическое (литературоведение, лингвистика). Преподают в школе специалисты академических институтов России, студенты и аспиранты МФТИ, СФУ, МГУ, КрасГМУ, СПбГУ и ВШЭ.



Сейчас на главной