Версия для печати

Талнашку украсил северный олень

Олег Курилов, глава Норильска, посетил Талнах, чтобы проверить ход благоустройства района.

Этим летом на набережной реки Талнашки появилась необычная скульптура оленя, выполненная из бывших запчастей спецтехники. Автор композиции – инициативный житель района. На следующий год площадка вокруг скульптуры и набережная будут благоустроены.

Этим летом в Талнахе появятся еще два сквера. Первый – во дворе домов №17 и 19 по улице Космонавтов. Здесь также оборудуют две спортивные площадки для детей разных возрастов, поля для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Еще один сквер, работы по обустройству которого должны быть завершены к Дню шахтера, украсит территорию в районе остановки «Гараж». В центре появится арт-объект: на бетонном подиуме разместится погрузо-доставочная машина на фоне инсталляции, напоминающей большой кристалл, состоящий из трех кубов. На каждом из них разместятся стилизованные буквы, обозначающие названия элементов таблицы Менделеева, добываемых в Норильске. Вся композиция будет освещена, прилегающая к ней территория – озеленена и вымощена тротуарной плиткой.

Также мэр проверил ход реконструкции Центра внешкольной работы. Согласно контракту, подрядчик должен сдать объект к 1 сентября, однако к настоящему времени демонтаж на фасаде завершен только на 15%.

— Конечно, если работы не будут выполнены вовремя, мы применим по отношению к подрядчику штрафные санкции, но нам важно, чтобы здание, в которое осенью зайдут дети, было готово, безопасно, чтобы фасад не был продуваемым, — подчеркнул Олег Курилов.

Олег Курилов отметил, что Норильск постепенно становится все более благоустроенным.

— Мы видим, как много в районе делается для того, что талнахцам было комфортно здесь жить. Это самый зеленый район города и его дальнейшее озеленениею и облагораживание не прекращается. Те скверы и площадки, которые были оборудованы ранее, востребованы среди населения, а значит, работы в этом направлении будут продолжены во всех районах Норильска.



Сейчас на главной