Версия для печати

Над Зеленым Бором возвысилась Стела памяти

minusinsk.info

28 июля в поселке Зеленый Бор прошла торжественная церемония открытия поименной Стелы памяти, на которой выгравированы фамилии погибших на полях Великой Отечественной войны жителей поселка. А также после многолетнего в поселковом сквере запустили отреставрированный фонтан.

На торжественное открытие собрались жители поселка и гости мероприятия. Как рассказала Татьяна Волкова, директор школы № 47, все это стало возможным благодаря инициативным жителям и учащимся 47-ой школы. Разработанный ими с учетом пожеланий жителей посёлка проект «Слезы памяти» занял первое место в городском и седьмое – на краевом этапе конкурса музеев. Спонсорами стали предприниматели Салахетдин Холов, который приобрел материалы для реставрации фонтана (работы провел МУП «Горводоканал»), а финансовое обеспечение по изготовлению и установке обелиска взяла на себя предприниматель Юлия Добрыгина.

— Я благодарна всем, кто принимал участие. Это очень важный день для нашего поселка. Имена наших павших воинов не указаны на мемориале в Минусинске. Теперь они указаны здесь, — выступила с речью Татьяна Волкова.

На торжественное мероприятие приехали представители администрации города, организаций, депутаты. От имени главы города Дмитрия Меркулова жителей поселка приветствовала заместитель главы по социальным вопросам Светлана Завгородняя.

— Для меня Зеленый Бор — это неотъемлемая часть города Минусинска. Для меня это такой маленький Минусинск, в котором сконцентрированы самые лучшие черты жителей – деятельное неравнодушие, инициативность, трепетное отношение к истории России, творческий подход к делу и умение объединиться на добрые дела, — поделилась Завгородняя.



Сейчас на главной