Версия для печати

Километр взлетной полосы заменили в Норильске

norilsk-city.ru

В Норильском аэропорту завершили реконструкцию участка взлетно-посадочной полосы, протяженностью 1020 метров. Об этом стало известно после заседания оперативного штаба, которое провел глава Норильска Олег Курилов.

Как рассказали в пресс-службе администрации Норильска, второй этап работ на «взлетке» стартовал 1 июня и продлится до 16 сентября. За это время планируется обустроить 1020 метров новой полосы. Уже сейчас основное полотно полностью уложено, бетон набирает прочность. Специалистам предстоит обустроить водоотводную систему и межсезонный пандус, который соединит новую полосу с действующей, а также установить светосигнальное оборудование.

— Самые сложные работы выполнены. Мы переживали, что из-за обилия дождей подрядчик будет вынужден откладывать их выполнение, однако с погодой повезло. Все запланированные 1020 метров полосы заменены – рассказал Курилов.

Кроме того, реконструкция не влияет на работу аэропорта: рейсы не отменяют. По графику уже 15 сентября аэродром должен получить сертификат соответствия и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. И с 18 сентября полеты смогут совершать самолеты типа «Боинг».



Сейчас на главной