Версия для печати

Главную площадь Железногорска отремонтируют почти на пять миллионов рублей

admk26.ru

На капитальный ремонт памятника Ленину на главной площади в Железногорске из бюджета выделят 4,7 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Железногорска.

Такое решение приняли на заседании 21-ой внеочередной сессии Совета депутатов, парламентарии единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет.

— Один из принципов развития Железногорска — уважительное отношение к традициям и бережное отношение к историческому облику города, — сказал глава города Вадим Медведев. – Историей нужно гордиться. Нельзя строить завтрашний день, не уважая прошлого своей Родины. Сейчас в городе реализуется ряд проектов, которые направлены на восстановление исторического облика зданий и сооружений. И в этом нам помогает, в частности, институт архитектуры и дизайна СФУ и проектный институт из Санкт-Петербурга «Ленгипрогор». Постепенно, общими усилиями мы восстанавливаем и сохраняем архитектурное наследие, которое делает образ Железногорска запоминающимся и уникальным. И ремонт памятника Ленину на центральной площади – еще один шаг в этом направлении.



Сейчас на главной