Версия для печати

Боготол на день погрузился во флагманские программы

bogotolcity.ru

Бойцы трудового отряда старшеклассников Боготола провели «День флагманских программ». Руководители и заместители флагманских программ рассказали ребятам каждый о своем направлении работы, прошел исторический квест, лекция о здоровом питании.

Руководитель флагманской программы «Моя территория» Анна Япина рассказала о том, что движение «Моя территория» направлено на реализацию проектов молодых людей по благоустройству территорий Красноярского края через создание или улучшение объектов общего постоянного пользования. Основными задачами движения является формирование первых профессиональных навыков, привлечение подростков к трудовой деятельности, профилактика негативных проявлений в молодежной среде, выполнение социально-значимых работ, социальная адаптации и пропаганда идеологии гражданского сотрудничества.

Егор Морекаев – руководитель флагманской программы «Волонтеры победы» рассказал о том, что флагманская программа «Волонтеры Победы» — это программа для настоящих патриотов: для тех, кто уверен, что знать историю своей страны и своего края нужно и важно. Программа направлена на развитие и поддержку инициатив молодых людей в сфере сохранения исторической памяти, преемственности традиций, краеведения и гражданского образования. Военно-патриотическое воспитание, историческая реконструкция — основные направления программы. Флагманская программа включает в себя как военную, туристическую, спасательную подготовку и решение тактических задач, так и даёт молодым людям уникальную возможность воссоздать быт прошлых лет, научиться историческому фехтованию, традиционным народным ремёслам и основам краеведческой работы.

Арина Халченко рассказала о работе флагманской программы «Беги за мной! Боготол». «Беги за мной» — это всероссийский молодежный проект о моде на спорт, настоящей еде и большой команде. Проект «Беги за мной» — это принципиально новый подход к осмыслению и освоению практики здорового образа жизни, в котором каждый молодой человек получает возможность найти свой индивидуальный путь к здоровой жизни, переходя от теории к практике.



Сейчас на главной