Версия для печати

Железногорцы сами контролируют ремонт «Ташира»

В Железногорске стартовал ремонт дворов. Подрядчик, выигравший конкурс уже известен. Им стала красноярская компания «Ташир». Проверить, как идёт ремонт дворов в микрорайоне Первомайский, и узнать мнение жителей о качестве выполняемых работ поехал глава администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков.

– Опыт работы с этим подрядчиком уже есть, и нареканий и претензий к ним нет. В тех дворах, где асфальтовое покрытие было заменено в прошлом году, видно, что качество исполнения не пострадало, — говорит Сергей Пешков.

Во дворе по адресу ул. Малая Садовая, 4 Глава администрации пообщался с жителями и попросил их контролировать ход выполнения ремонта.

— Управляющим компаниям было поручено информировать жителей дома, во дворе которого запланирован ремонт, о подрядной организации с ее контактными данными, сроках выполнения ремонта, — сообщил Сергей Пешков. – Информационные сообщения должны быть размещены на каждом подъезде.

В этом году в рамках проекта «Формирование комфортной среды на 2017 год» будут отремонтированы 73 двоа – 61 в Железногорске, 12 – в поселке Подгорный. Все они прошли конкурсный отбор, одним из главных условий которого был высокий процент оплаты за жилищно-коммунальные услуги – более 90%.



Сейчас на главной