Версия для печати

В Красноярске продолжается большой дорожный ремонт

В Красноярске продолжается ремонт дорожного полотна в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», по которой городу выделено 1,7 миллиарда рублей.

Чтобы не парализовать дорожное движение и равномерно распределить нагрузку, работы были разбиты на 13 этапов. Каждые 10 дней подрядчики выходят на 5-10 новых улиц. На сегодняшний день ремонтные работы идут уже на 20 объектах, рассказали в администрации краевого центра.

С 1 по 10 июня дорожники выходят на очередные объекты, это улицы Семафорная, Лесопильщиков, Тургенева, А. Тимошенкова, пер. Медицинский.

Параллельно с основным планом ремонта, в городе идут работы по восстановлению асфальто-бетонного покрытия (ямочный ремонт). Подрядные организации заделывают самые крупные ямы и выбоины на дорогах во всех районах города. На сегодняшний день такая работа проведена уже на 87 улицах, уложено порядка 11,7 тыс. кв. метров асфальта. Со следующей недели в городе будут работать 7 бригад.

На следующей неделе, если позволит погода, работы будут продолжены на 15 улицах: ул. Менжинского, ул. Железнодорожников, ул. Красномосковская, пер. Боготольский, ул. Омская, ул. Северная, ул. Новой жизни, ул. Краснодарская, ул. Спандаряна, ул. Семафорная (Свердловский район), ул. Суворова, проезд ТЭЦ-1, пер Ярцевский, ул. Песочная, ул. Парковая. По плану подрядчики уложат 4,6 тыс. кв. метров асфальта.

В организации дорожного движения крупных перекрытий и изменений в течение следующей недели не планируется. Все работы пока идут только с частичным перекрытием проезжей части.



Сейчас на главной