Версия для печати

РУСАЛ выпустил сотую обрабатывающую машину собственной сборки для алюминиевых заводов

Александр Паниотов, управление пресс-службы губернатора и правительства края

Инжинирингово-строительный дивизион (ИСД) РУСАЛа выпустил сотую обрабатывающую машину собственной сборки для алюминиевых заводов.

Инвестиции в собственное производство спецтехники превысили 1,5 млн долларов, что включает в себя создание 219 новых рабочих мест.

ИСД РУСАЛа с 2012 года, помимо ремонта и сервисного обслуживания технологического оборудования, проектирует и выпускает спецтехнику для заводов компании. Цель проекта — производство высокоэффективных машин, механизация ручного труда при выполнении технологических операций по обработке электролизеров на алюминиевых заводах РУСАЛа. В настоящий момент насчитывается уже 19 разных моделей спецтехники.

Торжественную церемонию выезда сотой обрабатывающей машины, которая состоялась в красноярском филиале «РУС-Инжиниринга» (подразделение ИСД), посетил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

— Убежден, что по целому ряду изделий вы освоите серийный выпуск и будете выходить на открытые рынки, конкурировать с мировыми лидерами. Ни у кого уже не вызывает сомнения технический уровень и качество выпускаемой техники. Вы создали самые современные производственные мощности, обеспечили конструкторские разработки и даете заказ другим красноярским предприятиям, — отметил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

— Сегодня Инжинирингово-строительный дивизион производит обрабатывающую технику с учетом потребностей заводов РУСАЛа. Более того, машины нашей сборки оснащены уникальными подвесками ведущих колес и электронным управлением двигателем, а для улучшения экологических показателей в конструкциях машин используются каталитические нейтрализаторы газов, — отметил директор по инжинирингово-строительному бизнесу РУСАЛа Алексей Баранцев.

Обрабатывающая техника, созданная красноярским филиалом ИСД, эксплуатируются на Красноярском алюминиевом заводе, а также на предприятиях РУСАЛа в Хакасии, Иркутской и Кемеровской областях.



Сейчас на главной