Версия для печати

Горожане уберут за собой мусор с помощью экоточек РУСАЛа

В рамках экологического марафона День Енисея в Красноярске в этом году пройдут экологические праздники, экоквесты по уборке прибрежных зон, массовый выпуск мальков в реку. А также в популярных местах отдыха горожан впервые будут созданы экоточки.

На экоточках волонтеры предложат красноярцам убрать за собой мусор после пикника, взяв у организаторов мешки и перчатки. За каждый собранный пакет горожане смогут получить награду.

Первая экоточка заработает в выходные 17–18 июня на пляже Абаканской протоки острова Отдыха (в районе улицы Гладкова).

— Мы планируем размещать экоточки в популярных местах отдыха горожан. Недалеко от воды, причем так, чтобы отдыхающие не минули их на пути к пляжу и обратно. На каждой точке будут мусорные баки. С их подвозом и вывозом нам помогает Управление зеленого строительства Красноярска. Для привлечения внимания наши волонтеры будут организовывать на экоточках веселые конкурсы, — сообщил Сергей Попов, заместитель директора алюминиевого дивизиона ОК РУСАЛ.

Официальный старт Дню Енисея дали на территории косы Орлиха (набережная Зеленой Рощи). Активисты очистили территорию в формате «Чистых игр». Это командные интерактивные соревнования по сбору и сортировке мусора. За два часа волонтеры наполнили мусором 342 мешка (около 3 тонн). Из них 63 мешка — пластик, 44 — металл и 83 – стекло. Собранный мусор отправился на вторичную переработку.

В первом экоквесте Дня Енисея в 2017 году приняли участие более 250 человек. Это были корпоративные волонтёры компаний РУСАЛ, КРАМЗ, МТС, Леруа Мерлен, Эльдорадо, а также сотрудники Аэропорта «Емельяново», Русского географического общества, МЧС, ВОСВОДа, Водно-спасательного отряда, Природоохранной прокуратуры, студенты красноярских ВУЗов, подопечные социально-реабилитационного центра «Росток» и другие неравнодушные красноярцы.

Шестой сезон традиционного экологического марафона День Енисея будет проходить с июня по сентябрь 2017 года.



Сейчас на главной