Версия для печати

Ачинские драматурги приготовили необычный финал

82 театральный сезон в Ачинске завершится премьерой спектакля «Женитьба Бальзаминова», поставленного по пьесе А. Н. Островского. Драматурги обещают удивить зрителей необычной подачей классического произведения.

— Тема более чем актуальна, — рассказывает режиссер Дмитрий Нуянзин. – Нынешняя молодежь мечтает о красивой жизни, но при этом не торопится палец о палец ударить. Зачастую молодые люди инертны, ничего не умеют и не хотят учиться, но ждут, что наступит богатая, счастливая жизнь, которую обеспечат родители, тети-дяди, кто угодно. Кроме мечты, нужно действие: стремиться, предпринимать усилия. Нужно взрослеть, а мечты воплощать в жизнь через действие.

Режиссер обещает, что премьере «все возрасты покорны»: взрослые, возможно, почерпнут для себя секреты воспитания, а подрастающее поколение познакомится с золотым веком русской литературы и философским материалом через театральные методы. Литературный язык одного из лучших драматургов 19 века останется неизменным: как подчеркивают авторы ачинской версии «Женитьбы Бальзаминова», переписывать классика рука не поднимается. Поэтому кладезь иносказаний, примет, поговорок Островского останется нетронутым. Ачинцы попробуют воплотить и стиль русского куплетного театра «а ля моралите»: именно они отсылают к так называемым «зонгам» брехтовского театра. Одним словом, коллектив АДТ намерен совершить практически невозможное, решив сразу несколько сложных задач: безусловно, это придется по вкусу как широкому зрителю, так и строгим ценителям-театралам.

Специально для премьеры построен «театр в театре». Традиции русского губернского театра оживут на сцене ачинской «драмы» на ваших глазах в 21 веке. Премьерные спектакли состоятся 29 и 30 июня в 19 часов.



Сейчас на главной