Версия для печати

В Минусинске полностью выгорели два десятка торговых павильонов

pixabay.com

В Минусинске 25 апреля произошел пожар, сообщают в пресс-службе администрации города. В результате происшествия практически полностью выгорели около 20 торговых павильонов по ул. Абаканская, 53. Площадь пожара составила 1200 кв.м. Ликвидировали возгорание пять пожарных автомобилей и 15 пожарных.

Вместе с пожарными на место возгорания прибыли глава Минусинска Дмитрий Меркулов, а также руководитель «Водоканала» Вячеслав Петровский, который осуществлял взаимодействие и контроль за забором воды спецавтомобилями из городской системы водоснабжения.

— Десятки людей лишились работы, у многих серьезно пострадал бизнес, который был основным кормильцем. Сейчас главное — установить все обстоятельства и причины трагедии, оценить сумму ущерба. Также обращаю внимание всех минусинсцев – в первую очередь владельцев торговых павильонов, торговых центров и магазинов – на строжайшее соблюдение правил пожарной безопасности. Важно впредь не допустить повторения таких крупных пожаров! В ближайшее время в городе будут проведены масштабные проверки всех объектов розничной торговли на предмет соблюдения пожарной безопасности, — сказал Меркулов.

Как сообщают в пресс-службе, в настоящее время на месте работает дознаватель Отдела надзорной деятельности по городу Минусинску и Минусинскому району, устанавливается причина пожара. Точную сумму ущерба оценить пока сложно, но очевидно, что речь идет о миллионах рублей.



Сейчас на главной