Версия для печати

В Байките выбрали депутатов

23 апреля в селе Байкит состоялись дополнительные выборы депутатов сельского Совета депутатов четвертого созыва по Байкитскому пятимандатному избирательному округу № 2.

Как сообщают в Байкитской территориальной избирательной комиссии, на два мандата сельсовета претендовали восемь кандидатов в депутаты: В.М. Волошина, М.А. Гуляева, А.Г. Костоусов, М.В. Кравцов, Е.В. Марьясов, О.С. Минайченко, В.И. Музыкантов и Н.П. Хамуро.

Наибольшее число голосов набрали представитель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Иванович Музыкантов (50%) и самовыдвиженец Валентина Михайловна Волошина (42%). После официального опубликования итогов выборов в газете «ЭЖ», территориальная избирательная комиссия проведет регистрацию избранных депутатов и выдаст им удостоверения об избрании.  

Напомним, дополнительные выборы депутатов сельского Совета депутатов четвертого созыва по Байкитскому пятимандатному избирательному округу № 2 проводились в связи с тем, что два парламентария по объективным причинам сложили полномочия. В действующем сельсовете работать остались только три депутата. Таким образом, численный состав представительного органа был на грани неправомочности, что могло привести к невозможности решить самые разные вопросы, касающиеся жизнедеятельности поселения. Дело в том, что Совет депутатов по закону обладает рядом важных полномочий: он принимает бюджет села, а также правила и порядки.  



Сейчас на главной