Версия для печати

Составлен список домов, попавших в программу «Формирование современной городской среды»

В Красноярске утвержден список дворов, которые прошли отбор для участия в программе благоустройства федеральной программы «Формирование современной городской среды». Об этом сообщили в администрации краевого центра.

В рамках этой федеральной программы в Красноярске реализуются проекты по обустройству левобережной набережной реки Енисей и дворовых территорий. Чтобы двор дома попал в эту программу, собственникам необходимо было составить заявку.

По данным общественной комиссии по развитию городской среды, которая курирует реализацию программы в Красноярске, заявки на участие подали 406 домов. После проверки на соответствие техническим и организационным критериям и обсуждения комиссия утвердила список из 204 домов. Дворы этих домов будут благоустроены в текущем году, на эти цели будет направлено более 330 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

Дополнительно составлен также резервный список из 11 дворов. В случае экономии средств в рамках торгов, заявки от этих домов будут включены в порядке очереди в проект по благоустройству на 2017 год. Остальные заявки будут автоматически внесены в перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2018-2019 годах.

Следующим шагом в реализации программы по обустройству дворовых территорий станет заключение соглашений между районными администрациями и управляющими компаниями. Затем управляющие компании должны будут открыть специализированные счета, совместно с конкурсной комиссией объявить торги на проведение благоустроительных работ. В срок до 1 июня 2017 года выбор подрядных организаций должен быть завершен.

Список дворов, вошедших в программу благоустройства на 2017 год, и резервных дворов доступен на сайте администрации города Красноярска.



Сейчас на главной