Версия для печати

Школьники из Индии вышли на ачинский лед

24 апреля в Ачинск приехала делегация старшеклассников из Индии. Школьники прибыли в город в рамках взаимодействия с учениками и учителями из ачинской школы №18, которые уже несколько лет принимают участие в международных проектах от Ассоциации «Kidlink». В первый день гости побывали в спорткомплексе «Олимп» — в крытом катке «Звездный» они не только понаблюдали за тренировкой ачинских фигуристов, но и сами вышли на лед.

За пять дней, которые индийские школьники пробудут в Ачинске, они посетят экскурсии и конференции, встретятся со сверстниками и поучаствуют в мастер-классах. Все это направлено на то, чтобы познакомить иностранцев с культурой и историей Ачинска.

— Мы постарались сделать так, чтобы наши гости смогли увидеть все достопримечательности города Ачинска, познакомились с его историей, культурой. Одна из целей — это погружение в реальную языковую действительность, поэтому в течение всего времени пребывания в Ачинске ребята из Индии будут жить в русских семьях, вместе со своими сверстниками. И это можно назвать примером того, что изучать язык и культуру можно вживую и настолько интересно, — отмечает заместитель начальника управления образования администрации Галина Нефедова.

Одним из главных мероприятий насыщенной программы визита станет онлайн-конференция «Global Education» с участием педагогов и профессоров из США, Индии, Шри-Ланки, которая пройдет завтра, 25 апреля, в школе № 18.



Сейчас на главной