Версия для печати

РУСАЛ инициирует первый масштабный субботник на улице Пограничников

На улице Пограничников в Красноярске, где расположены десятки предприятий, впервые состоится масштабный субботник. С таким предложением вышел к своим соседям Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ. В ДК КрАЗа состоялась встреча, на которой собрались представители более 10 предприятий и организаций, расположенных на улице Пограничников, чтобы обсудить инициативу металлургов.

Такой уборки в промышленной зоне не было давно, поэтому понимание необходимости взяться за дело своими руками разделили все участники встречи. Добровольцы из коллективов предприятий выйдут на первую такую общественную уборку улицы Пограничников 13 апреля. Организациям предложили навести порядок на прилегающих территориях, которые являются общедоступными. РУСАЛ как самое крупное предприятие берет на себя обязательства по вывозу и утилизации всего собранного мусора.

Масштабный субботник станет первым шагом большой работы по благоустройству в рамках социально-экономического соглашения КрАЗа с администрацией Советского района. РУСАЛ намерен выделить 30 миллионов рублей на то, чтобы улица Пограничников была максимально комфортной, соответствовала городской среде, а не промышленной зоне.

— Мы провели опрос мнений сотрудников предприятий компании РУСАЛ, находящихся на улице Пограничников, а также работников других соседних организаций. Всего более 4500 человек высказались по поводу того, что необходимо сделать в первую очередь, какой должна быть улица Пограничников, чтобы она была комфортной. Мы свели к общему знаменателю мнения, которые лягут в основу проекта по благоустройству территории. Сегодня уже можно сказать, что на улице Пограничников появятся две парковые зоны отдыха, будет переоборудовано освещение, и мы рассматриваем возможность сделать общественную точку доступа к wi-fi, — рассказал о планах управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов.

Совместно с администрацией Советского района ведется работа по формированию проекта благоустройства. Об этом рассказал глава администрации Советского района Красноярска Владислав Логинов, который также присутствовал на встрече представителей предприятий, расположенных на улице Пограничников.

— Мы готовим эскизный проект, по которому будет определено, где и какими должны быть пешеходные связи между предприятиями, где должны быть зоны отдыха и с каким количеством зеленых насаждений, где должны быть заездные парковочные карманы и так далее. Другими словами, должно быть спроектировано все пространство улицы Пограничников от поворота на Песчанку до улицы Башиловской. Кроме того, мы постараемся при помощи департамента городского хозяйства изменить порядок уборки. Проект будет представлен на обсуждение общественности, чтобы учесть все пожелания красноярцев, работающих в группе предприятий РУСАЛа и в других организациях, расположенных на улице Пограничников, — пояснил Владислав Логинов.

На КрАЗе считают, что улицу Пограничников необходимо сделать удобной, эстетически привлекательной и для автомобилистов, и для пешеходов, так как только на промышленной площадке РУСАЛа работают более 10 тысяч человек.



Сейчас на главной