Версия для печати

Минусинцы почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

В Минусинске состоялся памятный митинг, посвященный 31-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. На площади у памятного знака «Жертвам Чернобыля и других радиационных катастроф» собрались представители администрации Минусинска и Минусинского района, силовых ведомств, совета ветеранов и общественной организации «Чернобыль», Минусинского благочиния, руководство отдела Военного комиссариата, активисты молодежных общественных объединений, кадеты и школьники.

Память о тех, кто погиб при ликвидации последствий страшной аварии, пострадал от облучения, умер от сопутствующих заболеваний, почтили словами благодарности и признательности и минутой молчания. Священнослужитель Минусинского благочиния отец Аркадий провел молебен об упокоении душ погибших участников трагических событий 1986 года и здравии ныне живущих ликвидаторов. Завершилось мероприятие церемонией возложения венков и цветов к памятнику жертв радиационных катастроф.

В ликвидации последствий Чернобыльской трагедии приняли участие около 600 тысяч человек, в их числе – жители юга Красноярского края. Двенадцать наших земляков награждены Орденами Мужества. Сегодня в Минусинске проживает 21 ликвидатор аварии на ЧАЭС, в Минусинском районе – 5 участников тех событий. В ходе мероприятия была озвучена инициатива по установке рядом с памятником жертвам Чернобыля мемориальной стены с именами ликвидаторов.



Сейчас на главной