Версия для печати

Красноярцы ответят на вопросы «Всероссийской лабораторной»

22 апреля пройдет «Всероссийская лабораторная» — добровольная образовательно-просветительская акция о том, как устроен мир. К акции в числе многих других городов присоединится и Красноярск.

«Что может двигаться быстрее света? Стоит ли освежать воздух озоном? Сколько холестерина в подсолнечном масле? Почему зимой холодно? Может ли соль содержать ГМО? Эти и другие вопросы могут показаться простыми, обыденными и даже детскими, но ответ на них не так прост — потребуется включить логику, вспомнить базовые принципы устройства мира. Поэтому тему 2017 года мы определили, как НеДетские вопросы», говорится в сообщении на сайте акции.

«Всероссийская лабораторная» пройдет в формате игр и тестов — участникам предстоит ответить на 20 вопросов по физике, химии, биологии, астрономии и другим предметам. Проверить себя на остаточные знания из школьной программы и логику в этот день в Красноярске можно на 12 площадках у 12 завлабов (красноярских ученых и просто известных горожан). Участие бесплатное, но требуется предварительная запись. Начало в 12:00, тестирование продлится один академический час.

Организаторы также предусмотрели возможность подготовиться к лабораторной, ответив на несколько вопросов на официальном сайте акции.



Сейчас на главной